Палласовский муниципальный район Волгоградской области

04024184

 

 

А Д М И Н И С Т Р А Ц И Я

Палласовского муниципального района

Волгоградской области

_____________________________________________________________________

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

 от «09» сентября 2015 г.                                                                                                                    №540

 

«О проведении районного конкурса «Лучшее предприятие общественного питания- 2015»  Палласовского муниципального района»

 

В соответствии с п.25 ч.1 ст.15 Федерального закона от 06 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Постановлением Администрации Палласовского муниципального района от 30.10.2013 г. № 1349 «Об утверждении муниципальной программы «Развитие и поддержка малого предпринимательства в Палласовском муниципальном районе на 2014-2016 годы», в целях улучшения качества услуг общественного питания, предоставляемых населению района, повышения культуры обслуживания, распространения опыта работы лучших предприятий общественного питания

        П О С Т А Н О В Л Я Ю:

1. Провести в срок до 30 октября 2015 года  в Палласовском муниципальном районе районный конкурс «Лучшее предприятие общественного питания - 2015».

            2. Утвердить Положение о проведении районного конкурса «Лучшее предприятие общественного питания - 2015» согласно Приложению 1 к настоящему постановлению.

            3. Финансирование мероприятия осуществлять за счет средств бюджета Палласовского муниципального района в рамках муниципальной программы «Развитие и поддержка малого предпринимательства в Палласовском муниципальном районе на 2014 — 2016 годы».

4. Контроль над исполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя администрации Палласовского муниципального района Гамидову С.Ш..

 

 

 

Глава Администрации

Палласовского  муниципального района                                                     В.В. Толмачёв

 

 

 

Приложение 1

к постановлению Администрации

Палласовского муниципального района

от «09» сентября 2015г.  №540

 

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении районного конкурса

«Лучшее предприятие общественного питания – 2015»

Палласовского муниципального района

 

I. Общие положения

 

1. Настоящее Положение определяет цели, задачи, условия участия, порядок проведения и подведение итогов районного конкурса «Лучшее предприятие общественного питания - 2015» (далее –Конкурс).

2. Организатором Конкурса является Администрация Палласовского муниципального района.

3. Комитет экономики Администрации Палласовского муниципального района формирует состав жюри.

 

II. Цели и задачи Конкурса

 

1.      Целями Конкурса являются:

            - повышение уровня профессионального мастерства;

            - улучшение качества услуг;

            - повышение культуры обслуживания населения;

            - выявление и поощрение лучших предприятий (организаций, индивидуальных предпринимателей), оказывающих населению услуги в сфере общественного питания, добившихся значительных успехов в своей деятельности.

2. Задачами Конкурса являются:
- определение на конкурсной основе лучших предприятий общественного питания района, обобщение их опыта и его распространение.

 

III. Условия участия, порядок проведения Конкурса

 

1.    В Конкурсе могут принимать участие предприятия общественного питания, зарегистрированные на территории района, независимо от форм собственности, не имеющие нарушений по результатам проверок контролирующих органов, Управления Роспотребнадзора и жалоб от потребителей на оказываемые услуги общественного питания.
              Основополагающими принципами проведения Конкурса являются принципы равных условий и возможностей для всех участников смотра-конкурса, гласности, объективности оценки.

2.    Для участия в Конкурсе участники подают заявку на участие до 15 октября 2015 года в Комитет экономики Администрации Палласовского муниципального района по адресу: г. Палласовка, ул. Коммунистическая, 2 каб. 39, тел: 6-12-44.

3.    К заявке прилагаются:

 - краткая характеристика деятельности предприятия общественного питания, использование прогрессивных форм и методов работы;
- справка из налогового органа об отсутствии просроченной задолженности по налогам и сборам в бюджеты всех уровней;

- сведения о поступивших положительных отзывах потребителей и об отсутствии жалоб в книге отзывов и предложений за 2015 год (копия книги отзывов и предложений);

-дополнительные материалы (газетные, журнальные статьи, фото- и видеоматериалы, характеризующие предприятие).

4.    Участники Конкурса оцениваются конкурсной комиссией с выездом на место расположения  предприятия, оказывающего услуги общественного питания по следующим критериям:

            - состояние предприятия, индивидуальное архитектурное оформление предприятия, наличие указателей, рекламы; оформление входа в предприятие, оформление   зала

- благоустройство прилегающей территории, наличие стоянки для автомобилей посетителей, соблюдение Правил благоустройства территории;

- наличие меню с указанием блюд и оригинальность его оформления;

- наличие форменной одежды работников предприятия;

- создание безопасных условий труда

          - предварительная сервировка столов с использованием фирменной посуды и приборов;

            - перечень оказываемых услуг и освоение новых видов технологий;

            - ценовая политика предприятия;

            - оценка кадровой подготовки работников;

            - участие в социально-значимых районных и городских мероприятиях;

          - предоставление льгот для социально незащищенных слоев населения

Максимальный балл в каждом критерии – 10.

5. Подведение итогов Конкурса и определение победителей производится членами конкурсной комиссии не позднее 30 октября 2015 года.

                       

IV. Подведение итогов Конкурса

 

1. Итоговые результаты оформляются протоколом, который подписывается председателем конкурсной комиссии и его членами.

2. Победители Конкурса награждаются дипломами и ценными подарками.

3. Информационные материалы о проведении Конкурса размещаются в средствах массовой информации.

 

И.о. заместителя Главы Администрации Палласовского муниципального района

по социальным вопросам

 

 

                             Г.В. Тупиков

 

 

Приложение

к Положению о проведении

районного конкурса

«Лучшее предприятие

 общественного питания- 2015»   

 

 

 

ЗАЯВКА

На участие в РАЙОННОМ конкурсе

«Лучшее предприятие общественного питания - 2015»

ПаЛЛАСОВСКОГО муниципального района

 

1.      Наименование предприятия____________________________________________

2.      Адрес ______________________________________________________________

3.      Тел./факс ___________________________________________________________

4.      Ф.И.О. руководителя предприятия ______________________________________

5.      Организационно-правовая форма предприятия____________________________

6.      Продолжительность работы предприятия на территории города _____________

7.      Общая характеристика предприятия:

-      Общая площадь _________ кв. м, в том числе площадь зала обслуживания _____кв.м.

-    Количество посадочных мест ________

8.      Перечень дополнительных услуг для потребителей _______________________ ___________________________________________________________________

9.      Количество работающих на предприятии________________________________

10.  Участие предприятия в благотворительных акциях, предоставление скидок на товары и услуги определенным категориям граждан ______________________________________________________________________________

11.  Использование активных форм обслуживания (участие в выставках, ярмарках), организация массовых мероприятий ______________________________________________________________________________

 

 

Руководитель предприятия                                   ________________________________

                                                                                                     (подпись, расшифровка подписи)

 

 

        Дата ___________________